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Namaste

miércoles, septiembre 15, 2010

Nombre: Namaste
Dirección: C/ Villarroel, 70 (Barcelona) {MAPA}
Teléfono: 93.451.40.27
Horario: Todos los días de 13-16; 20-24 h.
Página Web:  {Link}


 Namaste, a parte de un saludo originario de la India, es un restaurante de cocina hindú en Barcelona. El que nos ocupa es el segundo local de la ciudad ya que tienen otro en la calle Entença. Lo interesante de este restaurante es poder probar platos preparados de forma tradicional con un autentico horno indio o tandoor traido de la India.

  Al entrar encontramos un local inspirado en el tradicional indio, como fotos del Taj-Mahal y cuadros de mujeres hindús. Las mesas son un tanto pequeñas para dos personas, pero bien separadas para tener algo de intimidad. La decoración  es correcta, aunque la iluminación sería mejorable. Mesas elegantes y servicio muy atento y educado (algún pequeño problema con el idioma aunque solo con una de las camareras).

  Valorar la comida es difícil ya que no tenemos el suficiente conocimiento para reconocer lo que nos están dando ni tampoco podemos compararlo con otros platos comidos anteriormente. Sabedores de este desconocimiento nos decantamos por probar dos menús, el degustación no vegetariano (19,90 €) y el menú especial no vegetariano (17,95 €), que siendo distintos tenían muchos platos en común. De lo que si podemos opinar es de la presentación -muy mejorables los platos y bandejas donde nos servían-  y la calidad de la materia prima -en algunos casos se notaba que las carnes no eran frescas perdiendo el sabor que podríamos esperar-. Comentar que a parte tienen menús degustación completamente vegetarianos como otra opción a probar.

  Los menús degustación se servian a modo de primer y segundo plato. O sea, con el primer plato iban incluidos una serie de platillos servidos juntos. En total compartiendo los dos menús nos trajeron esto: Papadum (torta de harina muy fina con lentejas) acompañada de 3 salsas (picante, dulce y de menta con yoghurt), ensalada, Tandoori Chicken (pollo asado estilo hindú), Sheekh Kabab (rollo de carne picada de cordero) y langostino rebozado hindú. Como segundos platos compartimos estos: Murg Curry (pollo al curry), Kashmiri Rogan Josh (cordero estilo norte de la India), verduras con especias, langostinos con salsa de coco, Chawal (arroz blanco) y Mixed Vegetable Pulao (arroz con verduras y condimentos) al que acompañaban pan indio o Nan (torta de harina blanca) preparado en su horno.

  Si destacamos algún platillo, nuestros preferidos fueron el Nan y el Kashmiri Rogan Josh, interesante por la forma de prepararse el Chicken Tandoori, y si hablamos de uno que no nos gustó nada a ninguno de los dos fue el Sheekh Kabab, con un sabor demasiado extraño para nuestros paladares.

  Para acompañar la comida, aguas -descartamos el vino o sangría que nos ofrecían- y como postre único del menú, helado de vainilla con sirope de fresa, muy cremoso. Para finalizar dos tes que no iban incluidos en el menú, al igual que la bebida. No nos gustó nada el detalle de una vez pedida la cuenta, que nos ofrecieran tés en una bandeja para que eligieramos cuando no lo habiamos solicitado y que posteriormente nos lo cobraran. Nos dio la sensación de querer sacar mas dinero cuando parecia que estaban ofreciendo algo a modo de detalle de la casa.

  Por último mencionar que cuando nos ibamos en una zona aparte del restaurante, donde hay una especie de pequeño escenario y un televisor, comenzaron a parpadear unas luces laser que debían preceder alguna actuacion en directo, seguramente baile hindú pero no nos quedamos a verlo. Mirando por la web encontramos catalogado el restaurante como "actuaciones en directo".

  En definitiva, un local para probar comida tradicional del norte de la India, aunque un poco caro para lo que ofrecen. Si el menú degustación sale por 20 euros por persona, comer de carta saldría aún mas caro. Además nos quedó la sensación de que intenta ser un restaurante con aspiraciones de local elegante por el trato, pero que le pierden algunos detalles.

A favor: Probar comida preparada en un horno hindú
Indiferente:
En contra: 

Gasto por persona: 25,73 € (2 menús degustación de distinto precio, 4 aguas y 2 tes)
Fecha y hora: Sábado, 20:15 11-Septiembre-2010
Ocupación: Vacío al llegar, cinco mesas ocupados al irnos.

Calidad servicio: Muy educado y atento
Comida: Platos preparados de forma sencilla, tradicionales.
Tipo Comida: India, vegetariana.
Ambiente: Hindú, telas, madera.
Ambiente Musical: Música India estilo Bollywood (de una televisión).

Puntuación Global: 5,04 sobre 10
Ambiente: 2,75/5 Comida: 2,25/5 Servicio: 3,25/5 Calidad/Precio: 1,75/5

1 comentarios :

Miércoles dijo...

A título de curiosidad, decir que no hace falta traerse un tandoor de India: ese tipo de horno no es más que un agujero en el suelo relativamente profundo en el fondo del cual se echan carbones ardientes. La forma del agujero hace que alcance temperaturas de más de 400 grados Centígrados, con lo que es muy rápido (un pollo tikka son unos diez minutos).

En resumen, que con una pala y un patio trasero cualquiera monta un tandoor.

Además, la cocina india está considerada entre las mejores del mundo, si no habéis quedado impresionados, es que el sitio es malo.

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